Entsäuerung - Entgiftung - Entschlackung
Je nach Notwendigkeit können Sie zwischen zwei Arten der Entsäuerung wählen:
Die “normale” Entsäuerung:
Schieben Sie 1 - 2 x pro Woche einen Kartoffel- oder Gemüsesuppentag ein.
Die “stärkere” Entsäuerung:
Verzichten Sie bei Ihrer Ernährung auf tierische Produkte (Fleisch, Wurst, Käse, Butter, Joghurt,
Milch), Weißmehlprodukte, Bohnenkaffee, Alkohol und Süßes, sowie Fertiggerichte, Konserven,
Fast Food (Wurstsemmeln, Leberkäsesemmeln, Hot Dog, MacDonalds, etc.) und
kohlensäurehältige Getränke.
Erlaubt sind frisches oder gekochtes Obst und Gemüse, nehmen Sie allerdings nach 15.00 Uhr
kein rohes Obst oder Gemüse mehr zu sich!
Trinken Sie über den Tag verteilt 2 -3 Liter in Form von Leitungswasser, stillem Mineralwasser
oder Kräutertees. Zusätzlich trinken Sie über einen Zeitraum von 2-3 Wochen, jeweils in der
Früh, 1/2 TL Luvos Heilerde Nr. 1 (in der Apotheke erhältlich) in 1/4 l warmen Wasser aufgelöst.
Behandlungen zur Entgiftung:
Leberwickel: Machen Sie 1-2 x pro Woche einen Leberwickel: Erhitzen Sie dafür Wasser mit
Schafgarbe am Herd, tauchen Sie ein Tuch in das warme Wasser und legen Sie dieses dann
auf den Körper unter der rechten Brust auf. Decken Sie das Tuch dann mit Handtüchern ab und
legen Sie sich unter eine Decke, oder wickeln Sie sich in eine Decke ein, sodass ein Dunst
entsteht. (Dauer ca. 20 min.)
Entsäuerungsbad: Nehmen Sie 1-2 x pro Woche ein Entsäuerungsbad. Dafür geben Sie
"Totes Meersalz", sowie 2 Handvoll Soda (erhältlich in jeder Apotheke) in ein Vollbad, sodass
ein pH-Wert von ca. 8,5 erreicht wird. Die notwendige Menge an Soda variiert je nach pH-Wert
des Trinkwassers und der Wassermenge; pH-Meßstreifen (mit einer Skala von mindestens 4-8)
zur genauen Bestimmung des pH-Werts sind ebenfalls in der Apotheke erhältlich. Die
Badetemperatur sollte ca. 30°-33° Celsius betragen, die Badedauer ca. 30 Minuten.